
Flammkuchen mit Kürbiskernen
und Kürbis
4 Bewertungen

- 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
- 250 g Crème fraîche
- 30 ml Kürbiskernöl
- 1/4 Hokkaidokürbis entkernt, in dünne Spalten geschnitten
- 40 g Kürbiskerne grob gehackt
- 200 g Feta grob zerbröselt
- 4 Zweige Thymian grob gehackt
- Etwas Cayennepfeffer gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Crème fraîche mit Kürbiskernöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
-
Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
-
Schritt 4
Je Flammkuchenboden 1/4 der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
-
Schritt 5
Kürbisspalten, Kürbiskerne, Feta und Thymian auf der Crème fraîche verteilen und mit Pfeffer würzen.
-
Schritt 6
Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen 7 - 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Tipp
Du kannst den Flammkuchen nach dem Backen noch mit frischem Schnittlauch und etwas Honig verfeinern.