Flammkuchen mit Kürbiskernöl

Flammkuchen mit Kürbiskernen

und Kürbis
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
4 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden

Rezept Flammkuchen mit Kürbiskernöl Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Kürbiskernöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

  3. Schritt 3

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Je Flammkuchenboden 1/4 der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  5. Schritt 5

    Kürbisspalten, Kürbiskerne, Feta und Thymian auf der Crème fraîche verteilen und mit Pfeffer würzen.

  6. Schritt 6

    Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen 7 - 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Du kannst den Flammkuchen nach dem Backen noch mit frischem Schnittlauch und etwas Honig verfeinern.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.