Flammkuchen mit Kürbiskernöl

Flammkuchen mit Kürbiskernen

und Kürbis
4.5 / 5
(4 Bewertungen)
vegetarisch
  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden

Rezept Flammkuchen mit Kürbiskernöl Tante Fanny

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Kürbiskernöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

  3. Schritt 3

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Je Flammkuchenboden 1/4 der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  5. Schritt 5

    Kürbisspalten, Kürbiskerne, Feta und Thymian auf der Crème fraîche verteilen und mit Pfeffer würzen.

  6. Schritt 6

    Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen 7 - 9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.

Tipp

Du kannst den Flammkuchen nach dem Backen noch mit frischem Schnittlauch und etwas Honig verfeinern.

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