Blätterteigquadrate mit Schafskäse Tante Fanny

Blätterteigquadrate mit Schafskäse

Zwiebeln und Oliven
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
  • 200° C, 15 - 18 Min.
  • 190° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für ca. 8 Quadrate:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 250 g milder Schafkäse in Scheiben geschnitten
  • 2 kleine rote Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • Ca. 2 0 Kalamata-Oliven (alternativ grüne entsteinte Oliven)
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und Rechtecke von 10 x 12 cm aus dem Teig schneiden.

  4. Schritt 4

    Die Mitte der Blätterteigrechtecke mit einer Gabel einstechen – so geht der Teig in der Mitte beim Backen nicht auf - und mit verquirltem Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Schafkäsescheiben auf den Blätterteig legen, mit Zwiebel und Oliven belegen. 2 cm Rand sollte frei bleiben, so kann der Teig am Rand schön aufgehen.

  6. Schritt 6

    Auf der mittleren Schiene ca. 18 Min. goldbraun backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.