
Blätterteigquadrate mit Schafskäse
Zwiebeln und Oliven
1 Bewertung
- 200° C, 15 - 18 Min.
- 190° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für ca. 8 Quadrate:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 250 g milder Schafkäse in Scheiben geschnitten
- 2 kleine rote Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- Ca. 2 0 Kalamata-Oliven (alternativ grüne entsteinte Oliven)
- Salz Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
Blätterteig auf dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und Rechtecke von 10 x 12 cm aus dem Teig schneiden.
-
Schritt 4
Die Mitte der Blätterteigrechtecke mit einer Gabel einstechen – so geht der Teig in der Mitte beim Backen nicht auf - und mit verquirltem Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Schafkäsescheiben auf den Blätterteig legen, mit Zwiebel und Oliven belegen. 2 cm Rand sollte frei bleiben, so kann der Teig am Rand schön aufgehen.
-
Schritt 6
Auf der mittleren Schiene ca. 18 Min. goldbraun backen.