Apfel Zimt Flammkuchen Gastro Tante Fanny

Apfel-Zimt Flammkuchen GASTRO

5 / 5
(1 Bewertung)
vegetarisch
  • 3 - 5 Min.
  • 250° C Pizzaofen
  • 250° C Konvektomat
  • ca. 6 Min.

Zutaten Für 1 Gastroboden:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Konvektomat mit dem Pizzastein auf 250° C / mit dem Lochblech auf 220° C vorheizen und Flammkuchenboden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Topfen, Zucker und Ei verrühren.

  3. Schritt 3

    Boden auf ein Flammkuchenbrett legen und die Topfenmasse gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Die geraspelten Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.

  5. Schritt 5

    Mit Hilfe eines Flammkuchen-/Pizzaschiebers den Flammkuchen in den Konvektomaten heben und ca. 3 Min. / 5 Min. knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Tipp: Dieser süße Flammkuchen kann nach Geschmack auch mit geraspelten Birnen zubereitet werden. Besonders dekorativ ist es zudem, den Flammkuchen

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: