Apfel Zimt Flammkuchen Gastro Tante Fanny

Apfel-Zimt Flammkuchen GASTRO

5 / 5
(1 Bewertung)
vegetarisch
  • 3 - 5 Min.
  • 250° C Pizzaofen
  • 250° C Konvektomat
  • ca. 6 Min.

Zutaten Für 1 Gastroboden:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Konvektomat mit dem Pizzastein auf 250° C / mit dem Lochblech auf 220° C vorheizen und Flammkuchenboden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Crème fraîche mit Topfen, Zucker und Ei verrühren.

  3. Schritt 3

    Boden auf ein Flammkuchenbrett legen und die Topfenmasse gleichmäßig verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Die geraspelten Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.

  5. Schritt 5

    Mit Hilfe eines Flammkuchen-/Pizzaschiebers den Flammkuchen in den Konvektomaten heben und ca. 3 Min. / 5 Min. knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Dieser süße Flammkuchen kann nach Geschmack auch mit geraspelten Birnen zubereitet werden. Besonders dekorativ ist es zudem, den Flammkuchen

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.