Vanilleschote

Die Schote ist die Frucht einer tropischen Kletterorchidee. Ihre Blüten leuchten gelb. Im Inneren der Schote befinden sich die schwarzbraunen Samen, das aromatische Vanillemark.

Die Schote aufschlitzen und das Mark zur Weiterverarbeitung aus der Schote herauskratzen. Auch in der Schote steckt noch einiges an Aroma. Der Duft der Vanille wirkt entspannend und appetitanregend.

Vanillezucker

Für selbstgemachten Vanillezucker geben Sie das Mark einer Vanilleschote in ein Schraubglas mit ca. 250 g Feinkristallzucker.  Verwerten Sie die (z.B. ausgekochten) Schoten nachdem Sie sie getrocknet haben, für die Herstellung von Ihrem eigenen Vanillezucker.

Versalzene Suppe (leicht)

Bei Cremesuppen etwas Milch oder Obers zugeben. Bei klaren Suppen ein wenig Zucker einrühren.

Vogerlsalat

Vogerlsalat ist der österreichische Begriff für Feldsalat.

Melde dich zu Meine Tante Fanny an:

Auf unserer Inspirationsplattform kannst du eigene Rezepte erstellen, Rezeptsammlungen zu unterschiedlichen Themen kreieren und Rezepthefte mit deinen ganz persönlichen oder Tante Fanny Rezepten gestalten.

Noch kein Profil?

Jetzt registrieren

Mehr erfahren

Passwort vergessen?

Gib einfach deine E-Mail Adresse an, dann schicken wir dir einen Link um dein Passwort zurückzusetzen.