Hamad Mrakad

Hamad Mrakad bezeichnet eingelegt Salzzitronen. Eingelegte Zitronen werden in der marokkanischen Küche verwendet z.B. in Gerichten mit Lamm, Gemüse, Huhn oder auch in Salaten.

Hefe frisch

Hefe muss frisch sein, von hellgrauer Farbe, angenehm säuerlich duftend und fest in der Konsistenz. Alte Hefe, die bereits schmierig, weich geworden ist, hat ihre Triebkraft verloren. Alternative: Trockenhefe verwenden.

Herstellung von Tortenbrösel-Boden

Brösel lassen sich am einfachsten herstellen, wenn Zwieback- oder Biskuitsstücke in einen großen Gefrierbeutel gegeben werden und dann mit einem Nudelholz darübergerollt wird.

Honig

Honig kann in fast allen Süßspeisen herkömmlichen Zucker ersetzten. Auch in pikanten Gerichten und Saucen sorgt etwas Honig für runden, vollen Geschmack. Er ist ein reines Naturprodukt und im frischen Zustand flüssig. Nach längerer Lagerung kristallisiert er und wird fest. Durch sanftes Erwärmen im Wasserbad wird er wieder geschmeidig.

Ein Flammkuchen mit Käse und Honig beträufelt schmeckt fantastisch.

Melde dich zu Meine Tante Fanny an:

Auf unserer Inspirationsplattform kannst du eigene Rezepte erstellen, Rezeptsammlungen zu unterschiedlichen Themen kreieren und Rezepthefte mit deinen ganz persönlichen oder Tante Fanny Rezepten gestalten.

Noch kein Profil?

Jetzt registrieren

Mehr erfahren

Passwort vergessen?

Gib einfach deine E-Mail Adresse an, dann schicken wir dir einen Link um dein Passwort zurückzusetzen.