Topfen-Heidelbeer-Strudel Tante Fanny

Topfen-Heidelbeer-Strudel

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  • 25 - 30 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 6 Portionen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten und Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Heidelbeeren mit Wasser, Feinkristallzucker, Brösel und Zitronensaft vermischen.

  3. Schritt 3

    Topfen, Staubzucker, Maisstärke, Eidotter, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Kochlöffel verrühren. Zuletzt vorsichtig zerlassene Butter unterheben.

  4. Schritt 4

    Blätterteig entrollen, die Heidelbeerfülle mit einem Spritzbeutel in der Mitte des Teiges in Streifenform aufbringen und links und rechts davon die Topfenfülle.

  5. Schritt 5

    Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen und die Teigenden ca. 2 cm überlappend übereinander legen, sodass sich der Schluss verklebt. Nochmals mit verquirltem Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Den Strudel auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Blech lecken und auf der mittleren Schiene 25 - 30 Min. backen, bis die Teigoberfläche goldbraun ist.

Tipp

Ein Heidelbeerstrudel ist etwas ganz Besonderes. Statt Heidelbeeren empfehle ich Ihnen auch, je nach Saison, anderes Beerenobst wie Himbeeren, Erdbeeren oder Ribisel (Johannisbeeren) zu probieren.

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