Topfen-Beeren-Taschen Tante Fanny

Topfen-Beeren-Taschen

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  • 15 – 20 Min.
  • 210°C
  • 200° C
  • 15 – 20 Min.

Zutaten für 8 Taschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 150 g gemischte frische Beeren
  • 250 g Topfen 20 % F.i.T. (Quark)
  • 2 EL Grieß
  • 1 EL Mehl glatt
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Kristallzucker
  • Etwas Zitronenzeste
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 2 EL Kristallzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Blätterteig entrollen und mit einem runden Ausstecher (10 cm) 8 runde Scheiben ausstechen. Mit verquirltem Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Topfen, Grieß, Mehl, Eidotter, Zimt, Kristallzucker und Zitronenschale vermischen. Früchte behutsam unter die Masse heben.

  5. Schritt 5

    Je 1 EL der Topfenmasse auf die Scheiben verteilen, Scheiben diagonal zusammenschlagen und mit Ei bestreichen. Mit Kristallzucker bestreuen, auf das Backtpapier ausgelegte Blech legen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Aus den Teigresten können Sie hübsche Verzierungen für die Taschen ausstechen.

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