Teigjalousien Tante Fanny

Teigjalousien

mit buntem Gemüse
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
4 Bewertungen
  • 25-30 Min.
  • 190 ° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 2 bunte Paprika nach Wahl entkernt, in Stücke geschnitten
  • 1 Tomate in Stücke geschnitten
  • 1 große Zwiebel geschält, in Stücke geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Thymian gehackt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Margarine zum Bestreichen flüssig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Gemüse in Öl anbraten, Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Wasser hinzufügen und kurz einkochen. Fülle überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Den Teig in zwei gleich große Rechtecke schneiden. Blätterteigboden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Fülle auf den Teigboden geben, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen und diesen mit Margarine bestreichen.

  4. Schritt 4

    Den Teigdeckel bemehlen, falten und auf der gefalteten Seite den Teig mit einem Messer in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen können von der Faltkante bis 2 cm vor der offenen Seite reichen.

  5. Schritt 5

    Den Teig wieder auffalten und ihn als Deckel auf den belegten Blätterteigboden legen. Die Ränder der Jalousie auf die Ränder des Teigbodens drücken.

  6. Schritt 6

    Die Jalousie mit etwas Margarine bestreichen und im Backofen bei 220° C auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Verwenden Sie auch andere mediterrane Zutaten wie Melanzani, Zucchini, grüne oder schwarze Oliven. Auch gekochte Kartoffeln vom Vortag eignen sich wunderbar als Gemüseersatz.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.