Pikante Teigbonbons
Pikante

Teigbonbons

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
  • 15 - 20 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 40 Min

Zutaten für ca. 20 „Bonbons“:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 2 Hühnerfilets würfelig geschnitten
  • 1 unbehandelte Zitrone Schale abgeriebn
  • Etwas Currypulver
  • 2 Karotten würfelig geschnitten
  • 1 Bund Jungzwiebel in Ringe geschnitten
  • 125 g Crème fraîche
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Butter zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Filoteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Hühnerfleisch mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Currypulver würzen.

  4. Schritt 4

    Karotten und Hühnerfilets in Öl anbraten, Zwiebel hinzufügen und weiter dünsten. Masse mit Crème Fraîche vermengen und auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Teigblätter in 4 gleich große Quadrate schneiden und mit zerlassener Butter bestreichen.

  6. Schritt 6

    Je zwei Teigquadrate übereinander legen und die Masse am unteren Teil des Teiges so verteilen, dass links und rechts ca. 2 cm Rand frei bleibt. Den Teig einrollen, die Seitenenden wie „Bonbons“ zusammendrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder befettetes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

Möchtest du lieber etwas mehr Teig, dann verwende einfach 4 Teigquadrate übereinander (also 1 Blatt).

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.