Schokolade-Mango-Tartelettes Tante Fanny

Schokolade-Mango-Tartelettes

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  • 25 - 30 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 6 Tarteletteförmchen (Ø 10 cm) oder 1 große Tarteform:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
  • 1 Mango geschält, in kleine Würfel geschnitten
  • Ca. 50 g Butter zum Ausstreichen
  • Etwas Frische Minze
  • Saft von 2 Orangen
  • 80 g Milch
  • 125 g Crème fraîche
  • 50 g Kristallzucker
  • 200 g Bitterschokolade Couvertüre gehackt
  • 4 Eidotter
  • 1 Dose Mangoscheiben abgetropft
  • 2 EL Staubzucker
  • Saft ½ Zitrone

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  3. Schritt 3

    Für die Fülle Milch, Kristallzucker und Crème fraîche aufkochen, Schokolade einrühren und Masse überkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Tarteletteformen mit zerlassener Butter ausstreichen, Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 6 gleichmäßige Quadrate von 12 x 12 cm zuschneiden und in die Formen legen. Mit dem überhängenden Teig den Rand verstärken.

  5. Schritt 5

    In die erkaltete Schokolademasse Eidotter einrühren und in die Törtchen füllen.

  6. Schritt 6

    Törtchen im vorgeheizten Backofen in der unteren Hälfte des Backofens ca. 25 - 30 Min. backen.

  7. Schritt 7

    Gewürfelte Mango mit dem Orangensaft marinieren, mit der frischen Minze verfeinern und auf den überkühlten Törtchen verteilen.

Tipp

Reiche doch zu den Tartes ein Mangopüree: Mangoscheiben, Staubzucker und Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren. Die noch lauwarmen Törtchen mit dem Mangopüree servieren. Anstelle der Mangos kann nach Belieben und Saison auch anderes Obst verwendent werden.

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