Rinderfilet im Filoteig Tante Fanny

Rinderfilet im Filoteig

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Feinstes Rinderfilet, umhüllt von knusprigem Filoteig. Was für ein Genuss! Für einen besonderen Anlass ideal. Gefüllt mit Karotten, karamellisierten Schalotten und Rosmarin wird daraus ein wahrer Gaumenschmaus.

  • ca. 10 Min.
  • 200° C
  • 190° C
  • ca. 45 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 4 Rinderfilets à ca. 200 g
  • 4 Schalotten fein geschnitten
  • 1 große Karotte in dünne längliche Streifen geschnitten, blanchiert
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 1/8 l Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen flüssig
  • Etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und 4 Teigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Rinderfilets beidseitig in Öl je ca. 1 Min anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach aus der Pfanne heben und überkühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Schalotten in Öl anschwitzen, den Kristallzucker und Rosmarin zufügen, mit Rotweinessig ablöschen. Salzen und Pfeffern und einkochen lassen.

  4. Schritt 4

    Pro Filetsteak 1 Blatt Strudelteig auf die Arbeitsfläche auflegen, mit Butter bestreichen.

  5. Schritt 5

    Die blanchierten und überkühlten Karottenstreifen zusammengelegt in die Mitte des Strudelteigblattes legen, das Filetsteak auf die Karotten setzen und die Schalotten auf das Filet geben.

  6. Schritt 6

    Die Strudelteigblätter über dem Steak zusammenklappen, mit Butter bestreichen und bei 200° C ca. 10 Min. goldbraun backen.

Tipp

Dazu servieren Sie am besten einen bunten Blattsalat!

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