Pizzaschiffchen Tante Fanny

Pizzaschiffchen

mit mediterraner Fülle
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 30 g Käsereste (z.B. Emmentaler, Gouda, ...)
  • 1/2 Zwiebel geschält, in Streifen geschnitten
  • 6 Kirschtomaten halbiert
  • 1 Jungzwiebel ringelig geschnitten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Wasser
  • Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und in vier gleichmäßige Rechtecke schneiden.

  3. Schritt 3

    Ecken der Ränder zur schmalen Seite zu zwei Drittel einschlagen und noch einmal zusammendrücken, sodass eine Schiffchenform entsteht.

  4. Schritt 4

    Tomatenmark mit Wasser vermengen, in die Schiffchen streichen und mit dem Gemüse befüllen. Käse darüber streuen und nach Geschmack würzen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Statt des Tomatenmarks passen wunderbar auch einige Löffel von offenen Tomaten- oder Basilikumpestogläsern. Gemüse- wie auch Käsereste können nach Lust und Laune variiert werden (z.B. Paprika, Spinat, Mais etc.).

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.