Joghurttartelettes Tante Fanny

Joghurttartelettes

mit Heidelbeeren
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  • ca. 13 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer süßer Mürbteig 300 g
  • Butter zum Bestreichen
  • 250 g Joghurt 3 6 %
  • 60 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 250 ml Schlagobers leicht geschlagen
  • Saft 1 Zitrone
  • 250 g Heidelbeeren zum Belegen
  • Minzblätter

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Mürbteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Schritt 2

    Backofenauf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen und auf Größe der Tarteletteformen 10 cm Ø zuschneiden.

  4. Schritt 4

    Die Formen mit weicher Butter gut ausstreichen und den Teig in die Formen drücken.

  5. Schritt 5

    Backpapier in der Größe der Form zuschneiden und mit Trockenfrüchten (z. B. Reis, Bohnen oder Linsen) bei 180° C ca. 13 Min. blindbacken, bis der Teig goldbraun ist.

  6. Schritt 6

    Das Papier mit den Trockenfrüchten entfernen, Mürbteigtartelettes auskühlen lassen.

  7. Schritt 7

    Für die Creme Joghurt mit Staubzucker und Zitronensaft rühren, geschlagenes Obers unterheben.

  8. Schritt 8

    Die Creme in die vorgebackenen Mürbteigschüsserl füllen, mit Heidelbeeren belegen und Minzblättern garnieren.

Tipp

Statt der Heidelbeeren eignen sich nach Saison auch frische Erd- oder Himbeeren – im Winter auch klein geschnittene Dosenfrüchte!
Falls Sie keine kleinen Backformen haben, können Sie den Teig auch in einer großen Backform goldgelb backen – die Backzeit kann variieren!

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