Frühlingsrollen Tante Fanny

Frühlingsrollen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
4 Bewertungen
  • ca. 15 Min.
  • 180° C
  • ca. 40 Min.

Zutaten für ca. 30 Rollen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 120 g Sojasprossen frisch
  • 1 Jungzwiebel in Ringe geschnitten
  • 1/2 grüner Paprika klein würfelig geschnitten
  • 1/2 roter Paprika klein würfelig geschnitten
  • 1/2 gelber Paprika klein würfelig geschnitten
  • 1 mittlere Karotte geschält, in kleine Streifen geschnitten
  • 1 EL Ingwer geschält, fein gerieben
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Koriander frisch gehackt
  • 1 Eiklar
  • 1/2 l Öl zum Herausbacken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sojasprossen, Paprika, Karotten und Jungzwiebel vermischen. Mit Ingwer, Koriander und Sojasauce würzen und durchmischen.

  3. Schritt 3

    10 Teigblätter in 3 gleiche Teile schneiden und etwas Fülle auf den unteren Teil des Teiges geben. Seitenränder einschlagen und einrollen. Oberen Rand mit Eiklar bestreichen und zusammenkleben.

  4. Schritt 4

    In heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Als Alternative zum Frittieren können die Frühlingsrollen auch im vorgeheizten Backofen bei 180° C 10 - 15 Min. goldbraun gebacken werden.

Tipp

Servieren Sie die Frühlingsrollen noch heiß mit einer süß-sauren Sauce oder einem Erdnuss-Dip. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.