Mediterran-gefüllte Mini-Focaccia

Mediterran-gefüllte Mini-Focaccia

mit Oliven
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Probiere unsere mini Focaccias mit mediterraner Füllung! Die luftigen Focaccias werden mit saftigen Oliven oder eingelegten Tomaten gefüllt und eignen sich ideal als Beilage zu Salaten oder als kleiner Snack für zwischendurch. Einfach köstlich!

  • ca. 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 7 Min.

Zutaten für 6 Stück oder 12 Stück Jourgebäck:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und mit einem Teigrad der Breite nach in 6 Streifen schneiden.

  3. Schritt 3

    Jeweils eine Hälfte des Teiges mit Oliven belegen. Die andere Teighälfte darüber klappen und mit bemehlten Fingern fest an- bzw. eindrücken.

  4. Schritt 4

    Teigrechtecke bemehlen und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Mit den restlichen Oliven belegen sowie mit Rosmarin garnieren.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 15–20 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Die Focaccia vor dem Backen mit verschiedenen Gewürzen bestreuen. Alternativ kann die Focaccia auch mit getrockneten Tomaten oder Pesto gefüllt werden.

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