Flammkuchen Quartett Tante Fanny

Flammkuchen-Quartett

mit buntem Belag
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  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 4 Stück:

Grundrezept:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
  • 125 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Flammkuchen mit Weintrauben & Nüssen:

    • Einige Walnüsse halbiert
    • 250 g Weintrauben entkernt, halbiert
    • Etwas Honig nach Belieben
    • Flammkuchen mit Kürbis & Mozzarella:

      • 200 g Hokkaido-Kürbis gekocht, würfelig geschnitten
      • 1/2 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
      • 125 g Mozzarella in Scheiben geschnitten
      • 8 Schinkenscheiben
      • Flammkuchen mit Pesto & Schinken:

        • 2 EL Haselnüsse grob gehackt
        • 4 EL Pesto nach Wahl (mit Crème fraîche verrühren)
        • 6 Schinkenscheiben
        • 2 Tomaten entstrunkt, würfelig geschnitten
        • Etwas Parmesan, gerieben zum Dekorieren
        • Flammkuchen mit Tomaten & Oliven:

          • 2 Tomaten entstrunkt, würfelig geschnitten
          • 30 grüne Oliven entkernt
          • Etwas Oregano gehackt
          • Etwas Rucola zum Dekorieren
          • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und in vier gleichmäßige Rechtecke schneiden. Teigrand rundum einschlagen und alle 2 cm festdrücken.

  3. Schritt 3

    Mit etwas Crème fraîche bestreichen und mit den jeweiligen Zutaten belegen.

  4. Schritt 4

    Mit Salz und Pfeffer würzen (außer bei der Weintrauben-Variante) und im Backofen bei 220° C auf unterster Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Nach Verfügbarkeit entweder pikant mit Gemüse aber auch süß mit saisonalem Obst belegen. Auch die Basis kann mit Tomatensauce, Pesto oder jeglichem Frischkäse variiert werden.

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