Veganer Flammkuchen Hummus

Veganer Flammkuchen

mit buntem Gemüse
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.6 / 5
15 Bewertungen

Flammkuchen vegan? Ja, das geht. Diese Variante ist bestrichen mit Hummus und belegt mit allerlei buntem Gemüse. Die knusprigen Mandelblättchen geben dem Ganzen noch das gewisse Etwas.

  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 8 Min

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  3. Schritt 3

    Je Flammkuchenboden ¼ des Hummus verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  4. Schritt 4

    Jeden Boden mit ¼ des Gemüses gleichmäßig belegen und mit den Mandeln bestreuen.

  5. Schritt 5

    Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.

  6. Schritt 6

    Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Tipp

Anstatt des Hummus kannst du für eine weitere vegane Variante auch eine pflanzliche Sauerrahm-Alternative (z.B. Soja-Sauerrahm) verwenden.

Weitere Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.