Fruchtige-Erdbeer-Schnecken
Fruchtige

Erdbeer-Schnecken

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
5 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 9 Erdbeer-Schnecken (bzw. 1 ofenfeste Form ca. 20 x 30 cm):

Für die Glasur:

  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • 80 g Staubzucker

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in 9 Streifen schneiden. Mit Butter bestreichen und mit Zucker und Vanillezucker bestreuen.

  3. Schritt 3

    Die Erdbeerscheiben am oberen Teigrand nebeneinander auflegen, sodass die Erdbeerscheiben ein wenig über den Teig stehen, vorsichtig zu einer Schnecke aufrollen. Mit jedem Teigstreifen wiederholen.

  4. Schritt 4

    Die Schnecken mit etwas Abstand zueinander in eine befettete Backform (ca. 20x30 cm) stellen. Nochmals mit Butter bestreichen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

  6. Schritt 6

    Zitronensaft und Staubzucker mischen und die Erdbeer-Schnecken damit verzieren.

Tipp

Anstatt Zitronenzuckerguss. Kannst du auch ein Frischkäse-Frosting als Topping verwenden!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.