Curry-Tartelettes

mit Lauch und Hühnerbrust
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  • ca. 25 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 8 Tarteletteformen Ø ca. 10 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
  • 50 g Crème fraîche
  • 20 g Sauerrahm
  • 20 g Parmesan gerieben
  • 1 Ei
  • 1 TL Curry
  • 200 g Hühnerbrust in Streifen geschnitten
  • 50 g Lauch in feine Ringe geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, 1 Mal der Länge nach und 3 Mal der Breite nach teilen, sodass 8 Rechtecke entstehen. Die Teigecken in die befetteten Formen legen (bei beschichteten Formen entfällt das Befetten) und etwas andrücken.

  3. Schritt 3

    Crème fraîche, Sauerrahm, Parmesan und Ei cremig rühren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Hühnerstreifen und Lauch mischen und würzen. Diese nun auf die 8 Tartelettes aufteilen und mit der Creme übergießen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Zu den Curry-Tartelettes passt ein knackiger Mungobohnenprossensalat mit Paprika und Erdnüssen besonders gut.

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