Blätterteigstrudel dreierlei Obst Tante Fanny

Blätterteigstrudel mit dreierlei Obst

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vegetarisches_Rezept
  • ca. 20 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 3 Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
  • 1 kleiner Apfel entkernt, gewürfelt
  • 1 Birne entkernt, gewürfelt
  • 1 Pfirsich (frisch oder eingelegt) entkernt, gewürfelt
  • 2 TL Zucker
  • 3 MSP Zimt
  • 3 EL Marmelade nach Wahl
  • 3-6 EL Nüsse nach Wahl gerieben
  • Etwas Margarine zum Bestreichen flüssig
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen
  • Einige Nüsse nach Wahl zum Dekorieren
Blätterteigstrudel dreierlei Obst Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Jedes Obst mit einem Drittel der restlichen Zutaten vermengen, so erhält man drei verschiedene Füllungen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und in drei gleichmäßige Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Jeden Streifen mittig mit einer unterschiedlichen Füllung (Apfel/Birne/Pfirsich) belegen und eine Seite einschlagen, mit Margarine bestreichen und die zweite Seite darüber schlagen.

  5. Schritt 5

    Vollflächig mit etwas Margarine bestreichen und mit einem Messer bis zur Fülle alle 2 cm diagonal einschneiden. Im Backofen bei 220° C auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

mit Köpfchen: Je nach Saison können Sie Kirschen, Marillen oder Zwetschken für dieses Rezept verwenden. Statt Marmelade passt auch Honig oder Ahornsirup geschmacklich sehr gut.

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